Anna Beliaeva (coffeepen) wrote,
Anna Beliaeva
coffeepen

Сторителлинг в фотографии: 3. Неожиданные истории

Оригинал взят у coffeepen в Сторителлинг в фотографии: 3. Неожиданные истории
В первый раз я рассказывала о сторителлинге в фотографии в общем, затем привела пример классических фотоисторий. Сегодня более ортодоксальный подход к рассказу истории, тем не менее, по-своему любопытный.

Если просмотреть ряд таких технически слабых, с сомнительной эстетической ценностью, вроде бы случайно и непонятно зачем щелкнутых картинок - какие ассоциации они вызывают? Какие чувства? Что прячется за ними, если там вообще может что-то прятаться?

Мои ассоциации таковы: скучно. Постоянно одно и то же. Одноликие заведения. Безликие люди. Вернее, даже не люди, а их тени. Зачем я здесь? Зачем я с ними встречаюсь? Какой в этом смысл? Надоело. Но хочется еще.



А у вас какие ассоциации?

Под катом некоторые из картинок, плюс ответ и ссылка на фотографа.














Серия называется "The Married Man". Автор проекта Наташа Каруана за год сходила более чем на 80 свиданий с женатыми мужчинами, используя для этого специальный сайт, созданный для знакомств людей, состоящих в браке. Фотограф здесь исследует как само явление таких свиданий - зачем женатые мужчины подвергают риску свою устоявшуюся и в большинстве случаев достаточно благополучную семейную жизнь, так и моральный аспект - а стоит ли подобное показывать? Поэтому на фотографиях нельзя увидеть лиц или каких-либо элементов, выдающих личность. Только руки, пустое кресло, остатки вечерней трапезы, салон автомобиля, столик кафе. Наташе едва ли удавалось снять один-два кадра спрятанной в сумочке камерой, не вызывая подозрений своего спутника.

А вам интересны такие противоречивые истории?

Целиком проект можно увидеть на сайте фотографа.

Tags: link
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment