Anna Beliaeva (coffeepen) wrote,
Anna Beliaeva
coffeepen

  • Mood:

О праздниках

Есть такие странные недопраздники - 14 февраля, 8 марта, я включаю сюда еще и день рождения. Мужчина спрашивает меня: чего тебе надобно, старче чего бы тебе хотелось, милая?
А милая, то есть я, тем временем лечит ребенка от поноса. Или мается от адской зубной боли. Или возвращается из утомительной командировки. Или обслуживает 12 человек гостей (а посуда, как известно, сама себя с полки не достанет, сама не помоется, и так далее) - все реальные случаи из моего опыта сиих праздников. В общем, сил и желания планировать себе (!) 8 марта или день рождения нет решительно никаких. Чего хочется - так это не думать, не планировать, не решать и никуда не бежать. Хочется, чтобы было просто солнышко в этот день - для разнообразия. Хочется, наверное, чего-нибудь покушать - это в любой день актуально. А еще, может быть, чуть-чуть внимания - а вот про это мужчина пускай подумает сам.

Но чаще всего я сама себя развлекаю - как сегодня, например, когда муж на работе. Поэтому нынче для меня верх мечтаний - встреча с любимой подружкой и чашечка достойного кофе.

А еще скоро, где-то очень скоро за поворотом, весна.



Предчувствие весны - своеобразное ощущение, ни с чем не сравнимое. Помнится, как ярко настигло оно меня в январе в Барселоне. Несмотря на климат, там все равно в январе зима - голые деревья, сильный ветер, дождь, отсутствие отопления, поэтому холодно почти всегда, люди в пуховиках, хоть и на фоне пальм. Но там, где под открытым небом цветет дерево мимоза, невозможно не почувствовать весну.



С "моей" Барселоны прошло уже 4 года. Тогда я была абсолютно уверена, что обязательно сюда вернусь. Сегодня я в этом совсем не уверена. Однако лучший праздник для меня, каким бы днем календаря он не являлся - это путешествие. Хотя бы небольшое. Хотя бы в пределах одного города.



Ушла красить ресницы и собираться в путь!
Tags: my photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments