Anna Beliaeva (coffeepen) wrote,
Anna Beliaeva
coffeepen

  • Mood:
  • Music:

Memory box

Последнее время по понятным причинам много разговариваю о детстве. С одной стороны, мне кажется, чем проще относиться к этому вопросу, тем лучше - ребенок растет несмотря на наличие или отсутствие в его жизни дорогих игрушек, развивающих занятий, грудного молока или смеси, главное для него - любовь и внимание близких.

С другой стороны, мне пришла в голову мысль про наполненность этого периода жизни. Вспоминая свое детство, я вытаскиваю из памяти красивые волшебные моменты. Например, мы с мамой любили ходить в Старый город в Таллине, обходили множество крохотных лавочек с рукоделием, нитками, пуговицами, тканями, пряжей. Потом заглядывали в мороженицу или в кондитерскую. В нашем любимом кафе на самой коротенькой улочке в городе (Улица 50 шагов, или Булочная) мороженое подавали в вазочках на высокой ножке, два или три шарика, украшенные тертым шоколадом, сиропом или печеньем. Вкуснее мороженого я не ела :) А в кондитерской из всего разнообразия четырех витрин с великим множеством пирожных я выбрала конвертик с творогом. По ходу таких прогулок мама рассказывала мне истории из книг, которых она всегда читала очень много. Все это осталось со мной - и истории, и любовь к рукодельным лавкам и посиделкам в кафе, и булыжные мостовые старого Таллина, и по сей день я из множества десертов выбираю творожный конвертик.



И я задумываюсь о том, как наполнить этот период детства - какими сказками, волшебными моментами, которые врезаются в память и участвуют в построении личности. Поэтому готова потратить последние деньги на детские книжки, которые кажутся мне очаровательными. Делаю что-то своими руками, чтобы малыш со временем понял, что это такое - ручной труд и его результаты. И постоянно думаю, чем наполнять его мир, его коробочку с воспоминаниями.



А какие воспоминания вы любите ворошить? Какие истории вы вспоминаете из детства, или какие - создаете и рассказываете своим детям?
Tags: baby, daily, my photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments