Anna Beliaeva (coffeepen) wrote,
Anna Beliaeva
coffeepen

Categories:
  • Mood:

Заветная мечта: что это такое и что делать, если она исполняется

У меня есть несколько заветных мечт. То есть таких, о которых я иногда думаю втихомолку, но откладываю в копилку несрочных и не самых необходимых - хорошо было бы когда-нибудь сходить на полный разбор внешности к стилисту. Поехать в спа-тур с подружкой на волшебный курорт. Обойти все парижские музеи искусств. Научиться петь. Ну и так далее ))

И вдруг случается так, что одна моя мечта практически исполняется. Как мне мечталось пожить в центральной Европе! Я ведь тогда объеду все-все городки и столицы, на которые хватит сил, посмотрю на архитектуру, прогуляюсь по картинным галереям, посмотрю на людей, доведу до ума немецкий, французский и испанский. И вот - я на 5 недель уехала в Венгрию, вполне себе центр ойкумены.

Только вот незадача - я живу в маленьком городке, с маленьким ребенком. Своей машины в моем распоряжении нет, больших средств на ее аренду или заказ частного транспорта тоже. Вся моя мобильность выражена в пеших прогулках с коляской. Автобус до Будапешта - два часа с остановками. И конечно, никто не говорит здесь ни на немецком, ни на английском, ни на каком-либо другом известном мне языке. Все магазинчики закрываются в пять вечера, в воскресенье закрыто решительно все. Выбор в магазинах таков, что купить теплый комбинезон ребенку или свитер по сезону себе - непосильная задача. Сходить "проветриться" практически некуда, к 7 часам вечера город вымирает, и очень рано ложится спать. Словом, как-то не так я представляла себе жизнь в Европе :)

Однако и на нашей улице случается праздник. Это к вопросу о том, полон ли мой стакан наполовину, или наполовину пуст. Ведь чашка капучино с пирожным на главной площади здесь стоит 100 рублей. И до сих пор можно сидеть на улице на солнышке, ибо днем тут +14. Бокал вина (одно из огромных открытий для меня - венгерские вина! Сухие, белые, красные, розовые...) в ресторанчике - 70 рублей. Хотя молодой маме, то есть мне, нехотя наливают лишь половину. В плане одежды на помощь приходят интернет-магазины, которые обходят стороной Россию, но не Венгрию.  И в Будапешт мне удалось выбраться, хоть и совсем ненадолго.

В целом, мечты - это такой продукт, который в мыслях кажется самым удивительным и роскошным, подобным амброзии, практически как черная икра. Но стоит положить икру на язык - и оказывается, что данный вид икры пересолен. Или наоборот, лишен всякого вкуса. Или попросту является подделкой. А какая она, настоящая икра, которую едали наши предки при дворе российских императоров - да кто ж ее знает.

Мечта, исполнившись, совсем необязательно остается привлекательной и дарит чувство удовлетворенности. Потому что, во-первых, в этом деле важно не только Что, но и Как. И, во-вторых, сумеем ли мы найти в исполнившейся вдруг мечте что-то действительно хорошее, даже если исполнение решительно не оправдало наших ожиданий.





И пускай здесь останется вот эта фотография, которая будет символизировать для меня то, к чему я все равно буду неустанно стремиться - к изучению культур, к путешествиям, к языкам, к своим еще не исполненным мечтам :)

Tags: daily, my photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments