Anna Beliaeva (coffeepen) wrote,
Anna Beliaeva
coffeepen

Category:

Чему мне хотелось бы научиться

Не хотелось мне в этом году подводить итоги. Хотя в конце поста я все же напишу, что у меня получилось сделать за год. Но по ощущениям - не получилось очень многое :)

Продуктивнее подумать о том, над чем стоит поработать, но не ставить никаких конкретных сроков. Ибо и без всяких сроков самое сложное, что можно придумать - это работа над собой.

Итак, чему я хотела бы научиться:

1. Грамотно провожать Старый год и встречать Новый.
Когда я подвожу итоги, мне кажется, что я - сама никчемность, и не достигла за год ничего. Когда я пытаюсь строить планы на грядущее, мне кажется, что я смешу господа.
Новый год - это какой-то перелом, надрыв, причем всеобщий. Осознать себя лично и свои желания в массовой (м)истерии бывает непросто, и Новый год опять проскальзывает мимо, а праздника так и не случается.
А хочется послушать себя, и устроить именно такой праздник, который мне нужен, а не который получается в силу обстоятельств. Тихий или шумный, в узком семейном кругу или в гуще друзей - желанный.





2. Если НГ - надлом всеобщий, то день рождения - надлом мой внутренний, сугубо личный, который тоже надо как-то пережить. И желательно без потерь, скандалов и разочарований, которые неизменно мне сопутствуют в этот день и за неделю до. Сейчас мне очевидно, что "травма рождения" - штука серьзеная, и очень реальная, которую я переживаю каждый год. А хочется, опять-таки, нащупать верный путь отметить эту жизненную веху.

3. Управлять своими энергетическими  ресурсами, сохранять себя, и принять тот факт, что мой ребенок - это колоссальная энергозатрата, и никто у меня не заберет заботы о нем, и никто по-настоящему не поможет в моих нынешних обстоятельствах. И не прилетит ко мне волшебник и не сделает мне легче.
Но даже будучи выпитой почти до дна, я продолжаю хотеть еще детей - значит, мне нужно научиться с этим жить.
Хотя я все еще не понимаю, как найти баланс между своими желаниями, тягой к творчеству, бесконечным бытом и крохотным существом с обостренной мамозависимостью.



4. Копить деньги, планировать расходы, отказаться от сиюминутных, импульсивных покупок.
Ребеночку нужно купить магнитный конструктор - ему так нравится собирать и разбирать детали! Я всю неделю просидела дома одна, больная и с больным ребенком - я заслужила чашку кофе в кофейне и хороший крем для рук! И таких хотелок миллион. Покупки как способ себя вознаградить за что-то перестали меня радовать. Я знаю, откуда это идет, но пока не знаю, как с этим справляться.

5. Сбавлять обороты и меньше от себя требовать. Перфекционизм губит само начинание. Я ставлю себе такую планку, что боюсь вообще что-либо делать. И, кстати, все эти "чему я хотела бы научиться" - наверняка больше сроком, чем на 1 год.
Я могу делать что-то понемногу. Один шов в день - и через год у меня в руках стеганое одеяло размером 240х240 см, которое теперь украшает мою спальню. А ведь я могла бы никогда и не начать, испугавшись масштаба.

6. Зарабатывать творчеством. Рекламировать и любить себя. Без комментариев :)



А теперь то, что мне все-таки удалось сделать в прошлом году:

1. Сдала на права.
2. Путешествовала с ребенком - Москва, Эстония, Псковская область, Венгрия (даже дважды).
3. Участвовала в организации и отсняла Selfmama Forum.
4. Разобрала гардероб со стилистом.
5. Прошла курс блоггинга.
6. Сходила с мужем в кино!
7. Выработала ребенкин режим, почти справилась с проблемами со сном.
8. Сшила стеганое одеяло ребенку.
9. Устроила классную вечеринку на ДР мужа.
10. Прошла МК по фуд-фото у Петра Карасева.
11. Постриглась в Hairfucker.
12. Встала в "собаку мордой вниз"!
13. Освоила капкейки.
14. Прочла "Щегол" Донны Тартт (800 с лишним страниц!) и много других книг.
15. Обзавелась стильным пальто, многолетняя задача наконец решена :)

И четыре цели на ближайшую перспективу:

- Фотографировать! Не важно что, просто фотографировать.
- Развивать блог, запустить свой сайт и пр.
- Картинка месяца. Отснять календарь. Или просто выбирать картинку, характеризующую для меня каждый месяц.
- Писать о прочитанных книжках.
Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments